Emballage Plastique pour la vente à emporter

Emballage plastique pour la vente à emporter

L’emballage plastique est une solution à la fois pratique et économique.

Impossible d’imaginer notre vie sans le plastique. Malgré son aspect non-écologique, ce matériau est particulièrement bien adapté pour l’emballage alimentaire. Plus léger que le verre, mais aussi résistant et étanche que ce dernier, l’emballage plastique est adapté aux exigences en termes d’hygiène de denrées alimentaires. L’emballage plastique permet aussi une grande créativité pour obtenir un design aussi beau que pratique à un prix imbattable.

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Boîtes en plastique Fraîcheur

Boîtes en plastique Salade

Boîtes en plastique transparentes pour chaud

Boîtes en plastique noires pour chaud

Boîtes Thermoscellables en plastique

Barquettes Charcutières en plastique

Pots pour Milkshakes & Desserts en plastique

Boîtes pour Tartes en plastique

Vaisselle Jetable en plastique

Pots à sauce en plastique

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Qu'est-ce qu'un emballage plastique ?

Lorsqu’on parle d’emballage plastique, on n’imagine pas la grande variété de matériaux qui se cache derrière ce terme. Bien que tous les plastiques sont réalisés par moulage ou pression de polymères, il ne présentent pas tous les mêmes propriétés, notamment au niveau de la résistance aux températures. Packfood vous a concocté un condensé de définitions d’abréviations les plus courantes, ainsi que les conseils d’utilisation au niveau des températures.

  • PET (Polyéthylène Téréphtalate) : tolérance thermique : -18°C à +70°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation, mais ne doit pas être utilisé au four ni au micro-ondes
  • HDPE (Polyéthylène de Haute Densité) : tolérance thermique : -60°C à +110°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation et au micro-ondes, mais pas au four
  • PVC (Polychlorure de Vinyle) : tolérance thermique : -20°C à +60°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation, mais ne doit pas être utilisé au four ni au micro-ondes
  • LDPE (Polyéthylène de Basse Densité) : tolérance thermique : -60°C à +80°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation et au micro-ondes, mais pas au four
  • PP (Polypropylène) : tolérance thermique : -10°C à +120°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation et au micro-ondes, mais pas au four
  • PS (Polystyrène Cristal) : tolérance thermique : -10°C à +85°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation, mais ne doit pas être utilisé au four ni au micro-ondes
  • OPS (Polystyrène Orienté) : tolérance thermique : -40°C à +80°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation, mais ne doit pas être utilisé au four ni au micro-ondes
  • EPS (Polystyrène Expansél) : tolérance thermique : -20°C à +100°C, ce plastique peut être utilisé pour l’emballage de denrées alimentaires, mais ne convient pas pour la congélation, ni usage au micro-ondes ou four
  • PC (Polycarbonate) : tolérance thermique : -10°C à +100°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation, mais ne doit pas être utilisé au four ni au micro-ondes
  • SAN (Styrène Acrylonitrile) : tolérance thermique : -10°C à +90°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation, mais ne doit pas être utilisé au four ni au micro-ondes
  • MF (Mélamine) : tolérance thermique : -10°C à +70°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation, mais ne doit pas être utilisé au four ni au micro-ondes
  • PMMA (Méthacrylate) : tolérance thermique : -40°C à +85°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation, mais ne doit pas être utilisé au four ni au micro-ondes
  • PLA (Acide Polylactique) : tolérance thermique : -20°C à +40°C, ce plastique peut être utilisé pour la congélation, mais ne doit pas être utilisé au four ni au micro-ondes, la variante de ce plastique CPLA résiste aux températures allant de -20°C à +90°C et peut être utilisé au micro-ondes.

Pourquoi choisir un emballage plastique ?

Les avantages de l’emballage plastique sont nombreux. Voici une liste non exhaustive des raisons pour lesquelles le plastique est une solution adaptée pour la vente à emporter et le snacking :

  • l’emballage plastique assure une grande résistance et étanchéité
  • le plastique est très léger et permet de minimiser les coûts de transport
  • les test d’hygiène prouve que le plastique est adapté à l’emballage des denrées alimentaires (à condition de choisir le plastique conçu en accord avec les normes en vigueur bien sûr)
  • les emballages en plastique sont généralement les solutions les moins chères pour la conservation et le transport de vos produits
  • le plastique peut être recyclé en nouvel emballage ou combustible